- Главная
- Прокурорский вестник
Трудовые права инвалидов. Ответственность работодателя за нарушения прав инвалидов.
Разъяснение трудового законодательства
Посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткодателя или взяткополучателя либо иное способствование взяткодателю и (или) взяткополучателю в достижении либо реализации соглашения между ними о получении и даче взятки в значительном размере, наказывается лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до двадцатикратной суммы взятки или без такового.
Значительным размером взятки признаются сумма денег, стоимость ценных бумаг, иного имущества, услуг имущественного характера, иных имущественных прав, превышающие двадцать пять тысяч рублей.
Обещание или предложение посредничества во взяточничестве наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
Лицо, совершившее посредничество во взяточничестве, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) пресечению преступления и добровольно сообщило о совершенном преступлении в орган, имеющий право возбудить уголовное дело.
Старший помощник
прокурора Суземского района С.А. Потапова
03.11.2021 г.
В Федеральном законе "О прокуратуре Российской Федерации" надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина предусмотрен в качестве направления надзорной деятельности прокуратуры.
02.09.2021 г.
Предвыборная агитация вне агитационного периода, установленного законодательством о выборах, либо в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
30.06.2021 г.
В условиях быстро изменяющихся отношений в различных сферах деятельности получают распространение новые способы совершения мошенничества.
Федеральный закон РФ от 29 ноября 2012 г. № 207-ФЗ изменил правовое регулирование отношений, связанных с привлечением к уголовной ответственности за мошенничество.
В результате в уголовном законе оказалось предусмотрена ответственность за мошенничество в общей норме ст. 159 УК РФ и специальных нормах ст. ст. 159.1 - 159.6 УК РФ. Критериями для выделения специальных составов мошенничества стали сфера общественных отношений, в которой совершаются преступления, предмет и способ совершения преступления.
30.06.2021 г.
Мошенничество является одним из самых распространенных преступлений против собственности. В последние годы мошенничество приобретает все более разнообразный характер и, по сути, совершается во всех сферах социально-экономических отношений.
28.06.2021 г.
В настоящее время ведется активная работа по совершенствованию законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, в том числе и в области поиска эффективных механизмов уголовно-правовой борьбы с наиболее опасными деяниями в данной сфере.
Уголовная ответственность за общественно опасные деяния в сфере дорожного движения является одним из механизмов государственно-правовой борьбы с наиболее тяжкими и опасными правонарушениями в данной сфере.
28.06.2021 г.
Нормы уголовного права направлены на защиту личности и ее интересов от преступных посягательств. Среди этих интересов центральное место занимает право на жизнь.
Преступлениями, ставящими в опасное для жизни и здоровья состояние, признаются виновно совершенные, общественно опасные, противоправные деяния, наказуемые Уголовным кодексом Российской Федерацией.
К числу преступлений против жизни и здоровья относится угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, ответственность за которое предусмотрено статьей 119 УК РФ.
03.06.2021 г.
С 01.09.2021 вступает в силу новый Порядок организации и проведения предрейсового или предсменного контроля технического состояния транспортных средств
Приказом Минтранса России от 15.01.2021 N 9 утвержден Порядок организации и проведения предрейсового или предсменного контроля технического состояния транспортных средств.
Порядок устанавливает требования к организации и проведению предрейсового или предсменного контроля технического состояния транспортных средств с целью исключения выпуска на линию технически неисправных транспортных средств.
03.06.2021 г.
За коммунальные услуги необходимо своевременно и полностью вносить плату. Плата вносится ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом или решением общего собрания членов ТСЖ или жилищного кооператива (ч. 1 ст. 153, ч. 1 ст. 155 ЖК РФ).
28.05.2021 г.
Если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения.
29.03.2021 г.
За нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с законодательством РФ устанавливается:
29.03.2021 г.
Вопрос: если какое пособие по безработице будет получать гражданин, являющийся лицом из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей?
24.03.2021 г.
В соответствии с ч. 2 ст. 162 Жилищного кодекса Российской Федерации по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную, направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.
01.03.2021 г.
Охрана труда - система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.
Статьей 37 Конституции Российской Федерации установлено право каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены.
Никифор Прокопьевич Усов родился 23 мая 1922 года в поселке Первомайский Стародубского уезда Гомельской губернии (сегодня - в составе Унечского района Брянской области).
По итогам первого регионального бизнес-форума «Брянск-Гомель» Губернатор Брянской области Александр Богомаз и председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко ответили на вопросы российских и белорусских журналистов.
В рамках рабочего визита в Гомельскую область Александр Богомаз посетил ряд предприятий региона.
Губернатор Брянской области Александр Богомаз и председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь» в Гомеле.
20 мая Губернатор Брянской области Александр Богомаз принял участие в первом региональном бизнес-форуме «Гомель-Брянск» в Гомеле.